Слоеный праздничный салат с курицей, сыром и грибами
Основной ингредиент кушанья – курица, а грибы, грецкие орехи и сыр придадут блюду пикантность.
1 861
Сложность Низкая
Ингредиенты
- ½ шт.
- 200 г
- 100 г
- 5 шт.
- 4 шт.
- 1 головка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Отварить куриную грудку в воде с добавлением соли, лаврового листа, розмарина, черного и душистого перца-горошка.
- Обжарить нарезанные грибы с репчатым луком, посолить и поперчить по вкусу, добавить сушеный тимьян.
- Выложить салат на блюдо: первый слой – куриная грудка, майонез, второй – грибы, майонез, третий – тертый сыр, майонез. Сверху – тертые белки. Все слои повторить еще раз.
- Украсить тертым желтком, веточками укропа и ягодами калины в виде елочных игрушек.
Совет
Оформлять салат можно по-разному, в зависимости от того, по какому случаю праздник.
Фотоотчеты
Похожие рецепты