Слоеный салат «Долька апельсина» к празднику
4 899
Сложность Средняя
Ингредиенты
- куриное филе300 г
- шампиньоны маринованные200 г
- сыр твердый150 г
- яйца4 шт.
- морковь2 шт.
- лук репчатый1 головка
- чеснок3 зубчика
- майонез
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Отварить морковь, натереть, она потребуется для украшения блюда. Еще один корнеплод натереть и спассеровать на растительном масле вместе с нашинкованным репчатым луком. Отварить куриные яйца и куриную грудку. Мясо мелко порезать, яйца разделить на желтки и белки. Маринованные шампиньоны отцедить от рассола, нарезать.
- Выложить салат слоями на большую тарелку в таком порядке: морковная обжарка, куриная крудка, майонез, шампиньоны, майонез, тертый твердый сыр с давленым чесноком, майонез, накрошенные желтки, майонез, белки, часть оставить для украшения, завершить слоем майонеза.
- Верх салата «Долька апельсина» посыпать отваренной морковью, она должна полностью закрыть поверхность. Из оставленного белка сделать «прожилки», имитирующие дольки апельсина. Дать блюду постоять в течение двух часов для пропитывания.
Фотоотчеты
Похожие рецепты