Слоеный салат «Гранатовый браслет» с черносливом
Блюдо, которое может стать настоящим украшением стола.
5 867
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 1 шт.
- 3-4 шт.
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 40 г
- 40 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Отварить морковь, картофель и свеклу в подсоленной воде, отдельно – куриное мясо, яйца.
- Натереть картофель, выложить на тарелку, посолить, намазать майонезом.
- В середину тарелки поставить стакан.
- Второй слой – тертая свекла с рублеными грецкими орехами, заправленная майонезом.
- Следующий слой – куриное мясо, разобранное на волокна. Промазать майонезом.
- Четвертый слой – распаренный чернослив, нарезанный полосками.
- Натереть морковь, выложить на чернослив, смазать майонезом.
- Соль – по вкусу и желанию.
- Верхний слой – измельченные яйца, перемешанные с майонезом.
- Салат украсить гранатовыми зернами.
- Стакан удалить.
- Поставить салат в холодильник на полчаса или чуть больше.
Совет
При подаче можно обложить салат веточками укропа.
Фотоотчеты
Похожие рецепты