Слоеный салат «Гранатовый браслет» с корейской морковью
Популярное блюдо, которое каждая хозяйка готовит немного по-своему. Изюминка этого рецепта – в моркови по-корейски.
3 062
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 100 г
- 5 шт.
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 головка
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Отварить картофель, свеклу и куриную грудку. Овощи натереть на терке, мясо нарезать кубиками.
- Грецкие орехи очистить, порубить ножом или размолоть при помощи блендера.
- Репчатый лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета.
- Морковь по-корейски немного нарезать, очистить гранат.
- Выложить салат слоями: картофель, морковь по-корейски, куриная грудка, лук, свекла, грецкие орехи, сверху – зерна граната. Слои промазывать майонезом. Для того чтобы сформовать массу в виде браслета, можно использовать стакан.
Совет
Готовый салат можно украсить листочками зелени, выложив их по краю блюда.
Фотоотчеты
Похожие рецепты