Слоеный салат из крекеров с рыбной консервой
Крекеры – универсальный вид сухого печенья, появившийся на североамериканском континенте в середине восемнадцатого века. Название происходит от звукоподражания: «ту крек» - «разламываться», «трещать». Печенье оказалось удобно для солдат: долго хранится и не отсыревает.
14 812
Сложность Низкая
Ингредиенты
- крекеры соленые250 г
- сайра/горбуша в масле1 банка
- сыр твердый150 г
- яйца4 шт.
- чеснок1 зубчик
- лук зеленый1 пучок
- майонез
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Яйца отварить, отложить 2 желтка. На блюдо выложить слой соленых крекеров. Затем слой яиц, натертых на терке и смешанных с майонезом. Снова крекеры, размятая консервированная рыба (тунец, горбуша, сайра), её также нужно смешать с майонезом.
- Следующие слои: мелкорубленый зеленый лук, крекеры, тертый сыр с рубленым чесноком и майонезом, крекеры. Верх смазать майонезом и посыпать тертыми, сваренными вкрутую желтками. Оставить слоеный салат из крекеров для пропитывания на 2 часа при комнатной температуре или на 1 час в холодильнике.
Совет
Закуску можно украсить дольками помидоров, листочками петрушки, маслинами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты