Слоеный салат из крекеров с рыбной консервой

Слоеный салат из крекеров с рыбной консервой

Крекеры – универсальный вид сухого печенья, появившийся на североамериканском континенте в середине восемнадцатого века. Название происходит от звукоподражания: «ту крек» - «разламываться», «трещать». Печенье оказалось удобно для солдат: долго хранится и не отсыревает.

Сложность: просто

Ингредиенты:

  • крекеры соленые
    250 г
  • сайра/горбуша в масле
    1 банка
  • сыр твердый
    150 г
  • яйца
    4 шт.
  • чеснок
    1 зубчик
  • лук зеленый
    1 пучок
  • майонез

Приготовление:

  • Яйца отварить, отложить 2 желтка. На блюдо выложить слой соленых крекеров. Затем слой яиц, натертых на терке и смешанных с майонезом. Снова крекеры, размятая консервированная рыба (тунец, горбуша, сайра), её также нужно смешать с майонезом.
  • Следующие слои: мелкорубленый зеленый лук, крекеры, тертый сыр с рубленым чесноком и майонезом, крекеры. Верх смазать майонезом и посыпать тертыми, сваренными вкрутую желтками. Оставить слоеный салат из крекеров для пропитывания на 2 часа при комнатной температуре или на 1 час в холодильнике.

Совет

Закуску можно украсить дольками помидоров, листочками петрушки, маслинами.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Салат с рыбой / Салат с горбушей
Салат с тунцом / Салат с консервированным тунцом
Салат с рыбой / Салат с рыбными консервами
Салат с чесноком / Салат с чесноком и майонезом
Салаты с сыром / Салат с сыром и чесноком
Салаты с сыром / Салат с яйцом и сыром
Салаты / Слоеные салаты
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог