Слоеный салат «Мимоза» с рыбой и рисом
11 759
Сложность Низкая
Ингредиенты
- рыбные консервы250-300 г
- яйца5 шт.
- морковь3-4 шт.
- рис1/2 стакана
- лук зеленый1 пучок
- перец черный молотый
- майонез
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Отварить до готовности куриные яйца, морковь. Овощ очистить, остудить. Отварить рис, также охладить. Слить жидкость от рыбных консервов, сардин или тунца, кости вынуть, мякоть размять вилкой. Промыть и порубить зеленый лук.
- В салатницу выложить слой отваренного риса, затем – рыба, зеленый лук, поперчить, смазать майонезом. Следующий слой – тертые белки, посолить, полить майонезом, затем тертая морковь, майонез, тертые желтки. Салат «Мимоза» накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник для пропитывания на несколько часов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Нравится этот салат. Делаю также, как описано в рецепте, консервы кладу обычно «горбушу».:slight_smile: