Слоеный салат «Мимоза» с рыбой и рисом
7 февраля 2017

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- рыбные консервы250-300 г
- яйца5 шт.
- морковь3-4 шт.
- рис1/2 стакана
- лук зеленый1 пучок
- перец черный молотый
- майонез
- соль
Приготовление:
- Отварить до готовности куриные яйца, морковь. Овощ очистить, остудить. Отварить рис, также охладить. Слить жидкость от рыбных консервов, сардин или тунца, кости вынуть, мякоть размять вилкой. Промыть и порубить зеленый лук.
- В салатницу выложить слой отваренного риса, затем – рыба, зеленый лук, поперчить, смазать майонезом. Следующий слой – тертые белки, посолить, полить майонезом, затем тертая морковь, майонез, тертые желтки. Салат «Мимоза» накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник для пропитывания на несколько часов.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать рецепт
Нравится этот салат. Делаю также, как описано в рецепте, консервы кладу обычно «горбушу».:slight_smile: