Слоеный салат «Овечка» с рыбой
	
414
Сложность Средняя
Ингредиенты
- сыр твердый80 г
 - рис басмати70 г
 - сардина в масле1 банка
 - маслины без косточек10 шт.
 - морковь2 шт.
 - яйца2 шт.
 - лук репчатый1/3 головки
 - перец черный молотый
 - майонез
 - соль
 
Кухня: Домашняя кухня
 Приготовление:
- Сварить рис в подсоленной воде (должен быть рассыпчатым), отдельно — морковь и яйца, хорошо все остудить. Первым слоем тела «овечки» будет крупно натертая морковка, затем сыр, натертый на такой же терке. Далее уложить размятые рыбные консервы, чуть подсолить их и поперчить, присыпать нашинкованным мелко луком, а потом прикрыть майонезом.
 - Теперь выложить слой крупно натертых яиц с майонезом, убрать слоеный салат «Овечка» в холодильник минимум на час-полтора для пропитки. Достать блюдо, выложить из слоя риса «шкурку» овечки, оставить место головы свободным.
 - Для оформления копытцев пару плодов маслин разрезать вдоль. Остальные семь штук мелко покрошить, выложить на место головы, сделать из половинки маслины ухо, а из другой, слегка подрезанной, сделать зрачок глаза, уложив его на каплю из майонеза.
 
Фотоотчеты
Похожие рецепты