Слоеный салат «Печенкин» с морковью
5 822
Сложность Низкая
Ингредиенты
- печень куриная/печень говяжья350 г
- огурцы маринованные10 шт.
- яйца5 шт.
- морковь4 шт.
- лук репчатый4 головки
- майонез
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Куриную или телячью печень отварить, натереть на крупной терке. Куриную можно не тереть, а порезать мелкой соломкой. Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками. Отварить и натереть на крупной терке морковь. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.
- Отварить яйца, белки натереть. Выложить салат слоями в блюдо с высокими бортиками прямоугольной или овальной формы. Порядок слоев: половина печени, майонез, половина луковой обжарки, половина маринованных огурцов, морковь. Сверху – морковь, майонез, белки, майонез. Слои печени, лука и огурцов повторить.
Совет
Верх салата также можно смазать майонезом и посыпать тертым желтком, украсить зеленью. Печень перед приготовлением можно замочить в молоке.
Фотоотчеты
Похожие рецепты