Слоеный салат «Печенкин» с морковью

Слоеный салат «Печенкин» с морковью
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • печень куриная/печень говяжья
    350 г
  • огурцы маринованные
    10 шт.
  • яйца
    5 шт.
  • морковь
    4 шт.
  • лук репчатый
    4 головки
  • майонез

Приготовление:

  • Куриную или телячью печень отварить, натереть на крупной терке. Куриную можно не тереть, а порезать мелкой соломкой. Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками. Отварить и натереть на крупной терке морковь. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.
  • Отварить яйца, белки натереть. Выложить салат слоями в блюдо с высокими бортиками прямоугольной или овальной формы. Порядок слоев: половина печени, майонез, половина луковой обжарки, половина маринованных огурцов, морковь. Сверху – морковь, майонез, белки, майонез. Слои печени, лука и огурцов повторить.

Совет

Верх салата также можно смазать майонезом и посыпать тертым желтком, украсить зеленью. Печень перед приготовлением можно замочить в молоке.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Салат с печенью / Салаты с говяжьей печенью
Салат с печенью и морковью / Салат с печенью, морковью и луком
Салат с печенью / Салаты с куриной печенью
Салаты из огурцов / Салаты с маринованными огурцами
Салат из яиц / Салат с яйцом и морковью
Новогодние салаты / Мясные салаты на Новый год
Салат из яиц / Салат с огурцом и яйцом
Овощные салаты / Салат из моркови
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог