Слоеный салат «Подсолнух» с консервированной печенью трески
Этот вариант рецепта салата Подсолнух подходит как для праздничного, так и для повседневного обеда.
564
Сложность Средняя
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Репчатый лук обжарить на масле до прозрачного состояния.
- Картофель отварить, нарезать мелкими кубиками.
- Открыть банку с печенью трески, слить масло.
- Филе размять при помощи вилки.
- Яйца отварить, разделить на желтки и белки.
- Натереть на терке: белки – на крупной, желтки – на мелкой.
- Маслины разрезать пополам.
- Первый слой – картофельный, второй – луковая обжарка, сеточка из майонеза, соль – по вкусу.
- Далее – печень и белки.
- Слой посолить и намазать майонезом.
- Сверху – желтки.
- Украсить блюдо маслинами и чипсами.
Совет
По желанию края серединки цветка можно посыпать рубленым укропом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты