Слоеный салат «Прага» с курицей и черносливом
8 682
Сложность Средняя
Ингредиенты
- куриная грудка400 г
- чернослив10 шт.
- огурцы соленые2 шт.
- лук репчатый1 шт.
- морковь1 шт.
- яйца1 шт.
- зеленый горошек3/4 стакана
- майонез
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Отварить куриную грудку, измельчить и выложить на блюдо. Сделать сеточку из майонеза. Затем мелко нарезанные соленые огурцы или потертые на среднюю терку. Следующий слой из лука. Среднюю луковицу очистить, мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.
- Посыпать порезанный лук на огурцы. Сеточка из майонеза. Вареные яйца очистить и натереть на средней терке или мелко покрошить. Сделать яичный слой, затем тонкая сеточка из майонеза. Затем вареную морковь очистить и натереть на средней терке.
- Сделать слой, слегка полить майонезом. За морковью сделать слой из зеленого горошка и мелко нарезанный чернослив. На салате нарисовать тонкую сеточку из майонеза. Контраст ярких цветов салата «Прага» будет виден через прозрачные стенки блюда и, конечно, на тарелке.
Фотоотчеты
Похожие рецепты