Слоеный салат с горбушей и грибами
8 383
Сложность Средняя
Ингредиенты
- горбуша консервированный200 г
- яйца3 шт.
- лук репчатый2 шт.
- морковь2 шт.
- грибы консервированные1 стакан
- чеснок6 зубчиков
- масло растительное
- майонез
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Содержимое банки с горбушей размять вилкой (жидкость слить). Обжарить на растительном масле рубленый репчатый лук, соломку моркови (отдельно), отварить вкрутую куриные яйца. Порезать маринованные грибы. Если они очень острые – предварительно промыть водой.
- Выкладывать на блюдо слоями, сначала рыба, затем лук, грибы, натертые белки яиц с рубленым чесноком, обжаренную морковь. Каждый слой промазывать майонезом, слои повторять. Верх слоеного салата с горбушей и грибами украсить размятыми желтками.
Совет
Вместо горбуши можно взять другие рыбные консервы, например, тунца. Лук не обязательно обжаривать, можно порезать тонкими полукольцами и немного замариновать в слабом растворе уксуса с перцем-горошком, а морковь отварить.
Фотоотчеты
Похожие рецепты