Слоеный салат с колбасой, картофелем, морковью и огурцами

На первый взгляд этот салат может показаться довольно тяжелым. Однако благодаря свежей моркови вкус салата становится свежим, а само блюдо легким. Чтобы оправдать название салата, украсьте его, так чтобы он на самом деле стал шикарным.
Екатерина
Автор рецепта

Ингредиенты

  • сыр твердый
    150 г
  • колбаса вареная
    100 г
  • огурцы
    3-4 шт.
  • картофель
    3 шт.
  • яйца
    3 шт.
  • лук репчатый
    2 головки
  • чеснок
    2 зубчика
  • морковь
    1 шт.
  • грецкие орехи
  • майонез
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Мелко нарезать огурцы (можно взять соленые или свежие), репчатый лук, вареную колбасу и вареные яйца.
  • Твердый сыр и отварной картофель натереть на крупной терке, очищенную сырую морковь – на мелкой.
  • Собрать салат, выкладывая подготовленные продукты слоями: огурцы, картофель, майонез, лук, сыр, майонез, морковь, сыр, майонез, колбаса, яйца, сыр.
  • Последний слой салата (тертый сыр) промазать смешанным с хреном или измельченным чесноком и майонезом и посыпать перемолотыми грецкими орехами.

Совет

Вместо вареной колбасы можно добавить в салат варено-копченую колбасу, например из курицы, или ветчину. Если хотите, можете каждый слой салат слегка поперчить и посолить. Количество чеснока можете варьировать по собственному вкусу. Что касается украшения, то тут дайте волю собственной фантазии.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог