Слоеный салат с креветками под красной икрой
1 638
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 500 г
- 100-140 г
- 4 шт.
- 3-4 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Отварить креветки в ароматных специях (черный перец горошком, соль, лавровый лист и так далее). Позволить остыть.
- Разрезать все креветки на две или четыре части (резать креветки, если они большие тигровые или королевские).
- Почистить отваренный картофель, потереть.
- Измельчить отваренные яйца.
- Положить салатик слоями: сначала майонез, затем ½ очищенных креветок, картофель, яйца, оставшиеся креветки, красная икра.
- Все слои промазывать майонезом.
- Икру выкладывать равномерно по верхнему слою.
- В качестве украшения слоеного салата с креветками под красной икрой использовать, зелень, лимонные дольки и большие креветки в целом виде.
- Отправить салат в холодильник часов на шесть, чтобы он настоялся.
Фотоотчеты
Похожие рецепты