Слоеный салат с вареным мясом и грибами
Довольно простой слоеный салат без лишних изысков, но тем не менее нравиться многим своим сбалансированным вкусом и легкостью в приготовлении. Таким салатом можно побаловать семью, приготовив его на ужин в будний день или заменить им традиционный мясной «Оливье» разнообразив, тем самым праздничное меню.
8 922
Сложность Средняя
Ингредиенты
- мясо/свиной язык300 г
- сыр твердый250 г
- грибы маринованные200 г
- картофель в мундире2 шт.
- морковь1 шт.
- лук репчатый2 головки
- майонез
- сметана
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Отцедить грибы от маринада, и порезав их напополам, выложить на дно салатника. Нашинкованный лук обжарить на масле. Остудить и выложить слоем на маринованные грибы. Сметану соединить с майонезом в равных пропорциях, по желанию в соус можно добавить ложку дижонской горчицы или пару капель свежего лимонного сока.
- Полученным соусом смазать каждый слой начиная с лукового. Для удобства, соус можно поместить в кондитерский мешок или за неимением такового в полиэтиленовый кулек с маленьким отверстием в одном из углов, и сделать сетку из соуса на каждом слое салата.
- Отварной картофель очистить и натереть на терке. Уложить не плотным слоем на обжаренный лук политый соусом. Четвертым слоем выложить натертую на крупной терке сырую морковь. Не забыть о соусе. Отварное мясо или язык нарезать соломкой, либо же мелкими кубиками и уложить пятым слоем.
- Промазать соусом. Верхним слоем уложить сыр, измельченный блендером, или натертый на терке. Украсить слоеный салат с вареным мясом и грибами можно зеленью петрушки и дольками лимона.
Фотоотчеты
Похожие рецепты