Слоеный салат «Тиффани» с миндалем

История кулинарии иногда пишется буквально на глазах. Несколько лет назад участница одного из кулинарных форумов под ником Тиффани рассказала об этом блюде. Рецепт тут же «пошел в народ». Салат не только вкусный, но и красивый, он станет прекрасным дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты

  • куриное филе
    350 г
  • виноград
    300 г
  • сыр твердый
    200 г
  • миндаль
    100-150 г
  • яйца
    5 шт.
  • майонез
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Куриное филе промыть, положить в кастрюлю с кипящей водой, посолить, варить около получаса. Мясо остудить, нарезать на мелкие кусочки. Натереть твердый сыр и отваренные яйца. Обжарить на сковороде, в духовке или в микроволновой печи, миндаль, затем его также измельчить с вручную на терке или кофемолкой.
  • Ягоды винограда разрезать пополам, удалить косточки, если они есть. Выложить в блюдо слоями: курица, сыр, яйца, тертые орехи. Все слои промазать майонезом. Верх салата «Тиффани» украсить половинками винограда контрастных цветов, посыпать орехами.

Совет

Куриные яйца в рецепте можно заменить на стерилизованные шампиньоны, миндаль – на орехи кешью или грецкие. Салат можно украсить не только зеленым, но и красным виноградом, в таком варианте к курятине в процессе приготовления можно подлить красное сухое вино.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог