Слоеный торт «Мильфей» с маскарпоне
6 119
Сложность Средняя
Ингредиенты
- тесто слоеное250 г
- мука100 г
для крема:
- сыр маскарпоне500 г
- сахарная пудра150 г
- яичный желток3 шт.
- сахар ванильный1 упаковка
- ягоды
Кухня: Французская кухня
Приготовление:
- Листы слоеного теста раскатать до толщины 1–2 мм и в нескольких местах наколоть вилкой. Выпечь в духовке до легкого подрумянивания. Желтки, ванильный сахар и пудру взбить до пышности. Перемешать с маскарпоне.
- Собрать торт из коржей, пропитывая каждый слой кремом и укладывая ягоды.Сам торт собирать на плоском блюде, слегка смазанном кремом. Можно коржи разрезать предварительно и собирать пирожные.
- Верхний слой торта украсить целыми ягодками и посыпать сверху сахарной пудрой. Края смазать кремом и обсыпать крошкой от коржей. Слоеный торт «Мильфей» с маскарпоне можно кушать сразу или дать ему постоять пару часов.
Совет
Вместо ванильного сахара можно использовать другие ароматизаторы, например, ложку рома или коньяка. Вместо желтка, в крем можно добавить немного сливок.
Фотоотчеты
Похожие рецепты