Слоеный торт «Наполеон» из быстрого теста на сметане
15 075
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- масло сливочное200 г
- сметана200 г
- мука2 стакана
- соль1 щепотка
для крема:
- молоко500 мл
- масло сливочное150 г
- яйца2 шт.
- сахар1,5 стакана
- молоко (холодное)1 стакан
- мука2-3 ст.л.
- ванилин
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- В муку добавить холодное сливочное масло и растереть его в крошку. Затем в эту крошку влить сметану и немного посолить. Теперь следует вымесить мягкое тесто, сформировать шар и, завернув в пленку, положить на холод на 2-3 часа. Охлажденное тесто разделить на 6-7 частей. Каждую часть очень тонко раскатать и выпекать коржи в духовке. Коржи пекутся очень быстро, главное следить, чтобы они не сгорели.
- Для приготовления классического заварного крема необходимо закипятить часть молока, затем в кипящее молоко влить массу из взбитых яиц с сахаром, молока и муки. Тщательно мешать молоко, чтобы не свернулось комочками. Крем постоянно мешать, не допускать кипения. Затем снять с огня и немного остудить. Охлажденный крем взбить со сливочным маслом и ванилином. Когда все коржи испекутся, необходимо все смазать кремом и сложить торт.
- Неровные края обрезать через некоторое время, когда коржи немного пропитаются, чтобы торт не поломался. Промазанный торт поставить на ночь под пресс. Можно использовать противень, на который поставить банку с водой. Утром подравнять края торта «Наполеон», обрезав лишнее и промазать верхний слой кремом, посыпать дроблеными орехами и обрезками коржей.
Фотоотчеты
Похожие рецепты