Слойки с куриным филе, помидорами и сыром
4 386
Сложность Средняя
Ингредиенты
- тесто слоеное дрожжевое500 г
- сыр моцарелла100-150 г
- куриная грудка2 шт.
- перец душистый горошком1-2 шт.
- стебель сельдерея1 шт.
- лавровый лист1 шт.
- яичный желток1 шт.
- помидоры1 шт.
- чеснок2 зубчика
- приправа для курицы1 ч.л.
- итальянские травы
- смесь перцев
- кунжут
- зелень
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Воду довести до кипения, добавить лавровый лист, душистый перец, крупные куски стебля сельдерея, специи для куриного мяса, соль – по вкусу. Положить куриное филе, варить в течение 20 минут с момента закипания. Огонь выключить, мясо остудить в бульоне. Тонкими кружочками нарезать помидор, остывшее филе – пластинками. Пропустить через пресс очищенные зубчики чеснока, смешать с курицей. Пластинками средней толщины нарезать лекгоплавкий сыр.
- Разморозить готовое слоеное или дрожжевое тесто, нарезать на восемь одинаковых квадратов, немного раскатать. На один край лепешек положить куриное мясо, на него – по ломтику помидора, сверху – сыр, смесь перцев и «итальянские травы» или мелко нарезанную зелень. Тесто сложить пополам, накрыть начинку и хорошо защипать, руками или с помощью вилки. Готовые слойки выложить на застеленный бумагой противень, можно воспользоваться силиконовым ковриком.
- Противень с заготовками для выпечки затянуть пищевой пленкой, поставить в тепло на 40 минут. Слойки должны увеличиться в объеме. Смешать сырой желток с небольшим количеством воды. Смесью смазать булочки, посыпать кунжутом. Печь блюдо в разогретой духовке при температуре 190–200 градусов в течение 12–15 минут, до готовности. Слойки с куриным филе, помидорами и сыром должна приобрести золотистую корочку.
Фотоотчеты
Похожие рецепты