Сметанник двухслойный
620
Сложность Низкая
Ингредиенты
для основы:
- мука220 г
- масло сливочное150 г
- сахарная пудра60 г
- яичный белок2 шт.
- сердцевина стручка ванили1 шт.
для заливки:
- сметана 20%300 г
- сахар75 г
- крахмал40 г
- яичный желток3 шт.
- ваниль в стручках (сердцевина)1 шт.
Кухня: Русская кухня
Приготовление:
- Размягченное масло присыпать сахарной пудрой. Добавить семена ванили и растереть ложкой до получения однородной массы. Ввести в смесь пару белков, желательно комнатной температуры. Перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Приготовленное тесто выложить в форму равномерным слоем. Выпекать 12 минут, при температуре 200 градусов.
- Заливка: взбить желтки с сахаром и ванилью в белую густую массу. Затем поочередно добавить крахмал, сметану и продолжать взбивать на низкой скорости. Готовую смесь вылить на горячую основу. Поместить пирог в духовку, убавить температуру до 170 градусов и выпекать еще примерно 40-50 минут.
- В процессе выпекания пирог поднимется горкой, но впоследствии немного осядет. Сметанник двухслойный можно есть и теплым, но охлажденный он просто бесподобен.
Совет
Лучше всего для теста использовать сахарную пудру, так как сахар может не растаять.
Фотоотчеты
Похожие рецепты