Сметанные калачики по-домашнему
Милая домашняя выпечка в виде маленьких калачей, напоминает об ушедших детских годах. Просто готовится, еще быстрее съедается.
1 619
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 300 г
- 200 г
- 200 г
- 90 г
- 5 г
- 2 шт.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Русская кухня
Приготовление:
- Растопить сливочное масло и немного остудить. Взбить яйца с сахаром, добавить смесь в масло вместе со сметаной. Просеять пшеничную муку, соединить с разрыхлителем и солью.
- Всыпать сухие ингредиенты в жидкие, порциями замесить тесто. Оно должно быть пластичным. Можно добавить муку, если есть такая необходимость.
- Из теста скатать жгутики небольшого размера, сформовать калачики, выложить их на противень, смазанный сливочным маслом.
- Печь в разогретой духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Сметанные калачики должны зарумяниться.
Совет
Можно посыпать горячую выпечку сахарной пудрой, кунжутным семенем, маком. Подать выпечку с молоком или чаем, хороший вариант – домашний чай на травах, с мятой, зверобоем, чабрецом, мелиссой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты