Сметанные калачики по-домашнему

Сметанные калачики по-домашнему

Милая домашняя выпечка в виде маленьких калачей, напоминает об ушедших детских годах. Просто готовится, еще быстрее съедается.

Сложность: просто

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Растопить сливочное масло и немного остудить. Взбить яйца с сахаром, добавить смесь в масло вместе со сметаной. Просеять пшеничную муку, соединить с разрыхлителем и солью.
  • Всыпать сухие ингредиенты в жидкие, порциями замесить тесто. Оно должно быть пластичным. Можно добавить муку, если есть такая необходимость.
  • Из теста скатать жгутики небольшого размера, сформовать калачики, выложить их на противень, смазанный сливочным маслом.
  • Печь в разогретой духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Сметанные калачики должны зарумяниться.

Совет

Можно посыпать горячую выпечку сахарной пудрой, кунжутным семенем, маком. Подать выпечку с молоком или чаем, хороший вариант – домашний чай на травах, с мятой, зверобоем, чабрецом, мелиссой.

Фотоотчеты приготовивших
0
На скорую руку / Блюда за 30 минут
Детские рецепты / Простые рецепты для детей
Детские рецепты / Полдник
Детские рецепты / Выпечка для детей
Салаты на скорую руку
Выпечка на сметане
Меню / Полдник

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Наверх
Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог