Сметанный пирог с творожным кремом и ананасами

Ингредиенты

для теста:

  • творог
    200 г
  • масло сливочное
    100 г
  • яйца
    1 шт.
  • мука
    2 стакана
  • сахар
    1/2 стакана
  • сметана
    1 ст.л.
  • уксус
    1 ст.л.
  • сода
    1 ч.л.

для крема:

  • творог
    200 г
  • яйца
    2 шт.
  • сахар
    1/2 стакана
  • сметана
    2 ст.л.

для начинки:

  • ананасы кусочки
    1 банка
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Для теста необходимо сливочное масло заранее довести до комнатной температуры. Взбить масло, яйца, сметану, сахар, соду погасить уксусом и добавить в заготовку. Поэтапно вмешать просеянную муку. Готовое тесто убрать на холод на 30 минут. Для крема необходимо, с помощью блендера взбить все подготовленные ингредиенты, довести их до однородной консистенции.
  • Готовый крем убрать на холод. Тесто руками распределить по форме, обязательно сформировать бортики. Ананасы уложить на тесто и залить их кремом. Готовить в духовом шкафу в течение 50 минут при температуре 180 градусов. По истечению отведенного времени, готовый пирог остудить в форме, затем убрать на холод. По истечении некоторого времени пирог с творожным кремом и анансами можно подавать на стол.

Совет

Вынимать из формы готовый пирог лучше, когда он полностью остынет, творожный крем на холоде должен загустеть.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
    matkova

    Выпекала тесто без яиц, тоже получилось вкусно, для формы 24 см диаметром нормально. Для 26 см тесто будет мало, в два раза можно увеличить!

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог