Сметанный пирог с творожным кремом и ананасами
529
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- творог200 г
- масло сливочное100 г
- яйца1 шт.
- мука2 стакана
- сахар1/2 стакана
- сметана1 ст.л.
- уксус1 ст.л.
- сода1 ч.л.
для крема:
- творог200 г
- яйца2 шт.
- сахар1/2 стакана
- сметана2 ст.л.
для начинки:
- ананасы кусочки1 банка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Для теста необходимо сливочное масло заранее довести до комнатной температуры. Взбить масло, яйца, сметану, сахар, соду погасить уксусом и добавить в заготовку. Поэтапно вмешать просеянную муку. Готовое тесто убрать на холод на 30 минут. Для крема необходимо, с помощью блендера взбить все подготовленные ингредиенты, довести их до однородной консистенции.
- Готовый крем убрать на холод. Тесто руками распределить по форме, обязательно сформировать бортики. Ананасы уложить на тесто и залить их кремом. Готовить в духовом шкафу в течение 50 минут при температуре 180 градусов. По истечению отведенного времени, готовый пирог остудить в форме, затем убрать на холод. По истечении некоторого времени пирог с творожным кремом и анансами можно подавать на стол.
Совет
Вынимать из формы готовый пирог лучше, когда он полностью остынет, творожный крем на холоде должен загустеть.
Фотоотчеты
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Выпекала тесто без яиц, тоже получилось вкусно, для формы 24 см диаметром нормально. Для 26 см тесто будет мало, в два раза можно увеличить!