Сметанный пирог с творожным кремом и ананасами

542
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- творог200 г
- масло сливочное100 г
- яйца1 шт.
- мука2 стакана
- сахар1/2 стакана
- сметана1 ст.л.
- уксус1 ст.л.
- сода1 ч.л.
для крема:
- творог200 г
- яйца2 шт.
- сахар1/2 стакана
- сметана2 ст.л.
для начинки:
- ананасы кусочки1 банка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Для теста необходимо сливочное масло заранее довести до комнатной температуры. Взбить масло, яйца, сметану, сахар, соду погасить уксусом и добавить в заготовку. Поэтапно вмешать просеянную муку. Готовое тесто убрать на холод на 30 минут. Для крема необходимо, с помощью блендера взбить все подготовленные ингредиенты, довести их до однородной консистенции.
- Готовый крем убрать на холод. Тесто руками распределить по форме, обязательно сформировать бортики. Ананасы уложить на тесто и залить их кремом. Готовить в духовом шкафу в течение 50 минут при температуре 180 градусов. По истечению отведенного времени, готовый пирог остудить в форме, затем убрать на холод. По истечении некоторого времени пирог с творожным кремом и анансами можно подавать на стол.
Совет
Вынимать из формы готовый пирог лучше, когда он полностью остынет, творожный крем на холоде должен загустеть.
Фотоотчеты
Похожие рецепты
Выпекала тесто без яиц, тоже получилось вкусно, для формы 24 см диаметром нормально. Для 26 см тесто будет мало, в два раза можно увеличить!