Сметанный торт «День и ночь»
3 760
Сложность Низкая
Ингредиенты
для теста:
- маргарин100 гр.
- яйца1 шт.
- манная крупа1/2 стакана
- кефир1/2 стакана
- сахар1/2 стакана
- мука1/2 стакана
- какао2 ст.л.
- разрыхлитель1 ч.л.
для крема:
- сметана
- сахар
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Влить в манную крупу кефир, размешать и отставить на 20 минут, чтобы манка набухла. Растопить в микроволновой печи, в высокой форме для выпечки, маргарин. Всыпать сахар, размешать до однородности, вбить яйцо и добавить манку с кефиром. Перемешать. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Размешать.
- Разделить тесто на две равные части. Одну часть теста смешать с какао. Вылить светлое тесто в форму, где растапливалось масло. Отправить в микроволновую печь на 6 минут и готовить при мощности 600 вт.
- Форму с тестом при выпекании не накрывать. Готовый корж перевернуть на блюдо и разрезать на две части. Выпечь темный корж и также разрезать его на две части. Приготовить крем, смешав сметану с сахаром. Выложить на блюдо коржи, чередуя белые с темными и смазать каждый кремом. Готовый сметанный торт «День и ночь» украсить тертым шоколадом или присыпать какао-порошком
Фотоотчеты
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Пальчики оближешь