Сметанный торт с киви без выпечки
184
Сложность Низкая
Ингредиенты
для коржей:
- печенье400 г
- масло сливочное150 г
для желе:
- желатин25 г
- киви2 шт.
- желе киви2 упаковки
для сметанного слоя:
- сметана750 г
- молоко500 мл
- сахар200 г
- желатин35 г
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Из печенья сделать крошку, с помощью блендера. Масло растопить, охладить и добавить к крошке. Замесить тесто – оно получается немного рассыпчатым и мокрым. Застелить пленкой форму для выпечки, на дно уложить тесто. Распределить по всей поверхности, утрамбовать и поставить в холодильник.
- Желе из пакета сделать по инструкции, чтобы застывало. Его необходимо залить в такую форму, которая будет напоминать форму для выпечки, но будет ниже и меньше в диаметре. Отправить в холодильник, чтобы застыло. Через некоторое время добавить ломтики киви в желе. Дать полностью застыть.
- Чтобы вынуть желе из формы, ее нужно ненадолго опустить в емкость с горячей водой. Затем перевернуть форму с желе, в центр, на слой теста. Поставить на огонь молоко и, не доводя до кипения, нагреть. Залить молоком желатин. Хорошо перемешать, пока желатин полностью не растает и охладить.
- Добавить в сметану сахар и взбивать до полного растворения. В процессе взбивания добавить ваниль и развести пресным молоком. На небольших оборотах миксера взбить сметану. Влить тонкой струйкой молоко с желатином (чтобы не было комков, и желатин не схватился моментально).
- Затем, взбитую смесь осторожно вылить в форму с тестом и желе. Отправить форму в холодильник еще на час. Потом аккуратно снять бортики формы и пленку. Сметанный торт с киви без выпечки готов. Торт получается очень воздушным и нежным, кисло-сладким на вкус.
Совет
В желе лучше не добавлять киви или ананас свежими, так как они нейтрализуют действие желатина, а если класть, то тогда дополнительно необходимо добавлять еще и растворенный желатин.
Фотоотчеты
Похожие рецепты