Сметанный торт «Снежная горка» с кокосовой стружкой
Милый тортик на зимний стол.
716
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 500 г
- 100 г
- 3 стакана
- 0.7 стакана
- 1.5 стакана
- 2 шт.
- 1 пакетик
- 1 пакетик
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Перемешать крахмал, муку, 1 стакан сахарного песка, сырые яйца, 2 ст.л. с горкой сметаны, пищевую соду.
- Нарезать кусочками сливочное масло, добавить в смесь и хорошо перемешать руками.
- Из готового теста сформовать шарики меньше грецкого ореха, выложить их на противень, застеленный пергаментом и смазанный рафинированным растительным маслом.
- Поместить в духовку, печь до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
- Приготовить крем из оставшейся сметаны с сахарным песком, добавить загуститель.
- Выложить на плоскую тарелку остывшие шарики в один слой, намазать кремом из сметаны.
- Затем выложить следующий слой, отступив от края, снова покрыть кремом.
- Сформовать торт в виде горки, посыпать кокосовой стружкой, поставить в холодильник для пропитывания на 12 часов.
Совет
При подаче торт можно украсить свежими ягодами малины или ежевики.
Фотоотчеты
Похожие рецепты