Смородиновый сироп с корицей на зиму

Сироп из черной смородины - ценный источник витаминов. Готовить его просто, а применять можно практически в любой выпечке или десерте.
rnrp26
Автор рецепта

Приготовление:

  • Подготовить ингредиенты. Положить в кастрюльку с толстым дном смородину и специи, налить воду. Поставить на средний огонь, готовить, пока не полопаются и не станут мягкими практически все ягоды, приблизительно минут 25. В процессе готовки помешивать ягоды, давить их ложкой.
  • Откинуть смородину и специи на ситечко, застеленное несколькими слоями марли. Цедить часов восемь в холодильнике, сок больше не выжимать, так как сироп может получиться мутным.
  • Когда пройдет время, отмерить необходимое количество сока, перелить в кастрюльку. Отмерить необходимое количество сахара, насыпать к соку.
  • Довести до кипения, кипятить минут пять на большом огне, помешивать и снимать пену. Сахар должен раствориться, а сироп приобрести нужную консистенцию.
  • Разлить горячий сироп по баночкам. Закрыть крышками, перевернуть дном вверх. Накрыть банки со смородиновым сиропом, оставить постепенно остывать.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог