Сочная говядина со сливами
Мясо с фруктами в этом рецепте прекрасно сочетаются, дополняют друг друга: мясо становится мягким и нежным.
922
Сложность Средняя
Ингредиенты
- говядина450-500 г
- сливы400 г
- йогурт натуральный100-130 мл
- лук репчатый1 головка
- чеснок2 зубчика
- перец красный молотый
- петрушка
- куркума
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Очистить луковицу, нарезать кольцами, жарить на сковороде в течение пяти минут. Вымыть филе говядины, нарезать тонкими полосками, жарить вместе с луком 15 минут, затем посолить по вкусу, добавить рубленый чеснок, куркуму, молотый красный перец, жарить еще 10 минут.
- Вымыть сливы, разрезать на половинки, вынуть косточки, разрезать еще раз пополам. Порубить зелень петрушки. То и другое выложить к мясу с луком, влить йогурт, тушить 20 минут. Добавить к говядине со сливами консервированный зеленый горошек и еще немного прогреть.
Совет
Блюдо можно приготовить без горошка. Гарнир – на выбор, можно подать отваренный или обжаренный картофель. Украсить рубленой зеленью петрушки, укропа, розмарина. Можно посыпать зернами спелого граната.
Фотоотчеты
Похожие рецепты