Сочная говядина со сливами

Мясо с фруктами в этом рецепте прекрасно сочетаются, дополняют друг друга: мясо становится мягким и нежным.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • говядина
    450-500 г
  • сливы
    400 г
  • йогурт натуральный
    100-130 мл
  • лук репчатый
    1 головка
  • чеснок
    2 зубчика
  • перец красный молотый
  • петрушка
  • куркума
  • соль
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Очистить луковицу, нарезать кольцами, жарить на сковороде в течение пяти минут. Вымыть филе говядины, нарезать тонкими полосками, жарить вместе с луком 15 минут, затем посолить по вкусу, добавить рубленый чеснок, куркуму, молотый красный перец, жарить еще 10 минут.
  • Вымыть сливы, разрезать на половинки, вынуть косточки, разрезать еще раз пополам. Порубить зелень петрушки. То и другое выложить к мясу с луком, влить йогурт, тушить 20 минут. Добавить к говядине со сливами консервированный зеленый горошек и еще немного прогреть.

Совет

Блюдо можно приготовить без горошка. Гарнир – на выбор, можно подать отваренный или обжаренный картофель. Украсить рубленой зеленью петрушки, укропа, розмарина. Можно посыпать зернами спелого граната.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог