Сочная говядина в кисло-сладком соусе
6 января 2017

Сложность: средняя
Кухня: Китайская кухня
Ингредиенты:
- говядина500 г
- ананасы консервированные1 банка
- яйца2 шт.
- перец болгарский красный1 шт.
- морковь1 шт.
- мука1/2 стакана
- томатная паста2 ст.л.
- лук репчатый1 головка
- чеснок2 зубчика
- сельдерей1-2 веточки
- перец черный молотый
- масло растительное
- сахар
- соль
Приготовление:
- Нарезать мясо на полосы, измельчить сладкий перец, морковь, чеснок, сельдерей, лук. Из смеси муки с яйцами, приправленной перцем и солью приготовить кляр. Хорошо перемешать разбавленный ананасовый сироп и томатную пасту, сдобрить солью, перцем, довести до кипения. Мясо окунуть в кляр, обжарить в раскаленном масле до появления корочки и приятного запаха.
- На другой сковороде обжарить до изменения цвета лук, затем всыпать чеснок с сельдереем, размешать. Добавить болгарский перец, морковку и ананасы, прожарить все вместе 3-4 минуты, объединить тушеные овощи с мясом, влить в сковороду соус. Говядина в кисло-сладком соусе будет готово минут через 10-15. Идеальным гарниром к блюду послужит рис.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты