Сочная говядина в кисло-сладком соусе

Сочная говядина в кисло-сладком соусе
Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • говядина
    500 г
  • ананасы консервированные
    1 банка
  • яйца
    2 шт.
  • перец болгарский красный
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • мука
    1/2 стакана
  • томатная паста
    2 ст.л.
  • лук репчатый
    1 головка
  • чеснок
    2 зубчика
  • сельдерей
    1-2 веточки
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • сахар
  • соль

Приготовление:

  • Нарезать мясо на полосы, измельчить сладкий перец, морковь, чеснок, сельдерей, лук. Из смеси муки с яйцами, приправленной перцем и солью приготовить кляр. Хорошо перемешать разбавленный ананасовый сироп и томатную пасту, сдобрить солью, перцем, довести до кипения. Мясо окунуть в кляр, обжарить в раскаленном масле до появления корочки и приятного запаха.
  • На другой сковороде обжарить до изменения цвета лук, затем всыпать чеснок с сельдереем, размешать. Добавить болгарский перец, морковку и ананасы, прожарить все вместе 3-4 минуты, объединить тушеные овощи с мясом, влить в сковороду соус. Говядина в кисло-сладком соусе будет готово минут через 10-15. Идеальным гарниром к блюду послужит рис.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Тушеное мясо / Говядина тушеная
Вторые блюда из говядины / Говядина с овощами
Тушеные блюда
Праздничный стол / Горячие блюда на праздничный стол
Вторые блюда из мяса / Мясо с луком
В духовке / Вторые блюда в духовке
Вторые блюда
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог