Сочная и нежная рыба в кляре
930
Сложность Средняя
Ингредиенты
- рыба500 г
- сок лимона1 шт.
- масло растительное1 ст.л.
- соль1 ч.л.
- сахар1/2 ч.л.
- перец черный молотый
- зелень
для кляра:
- яйца2 шт.
- мука1 стакан
- молоко1/2 стакана
- сахар2 ч.л.
- соль1/2 ч.л.
- разрыхлитель
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Для начала нужно приготовить маринад. Для этого необходимо тщательно смешать сахар, соль, перец. Выдавить на приправы сок половинки лимона, влить масло и снова перемешать.
- Заранее подготовленную рыбу нарезать на порционные куски и уложить во вместительную емкость. Насыпать рубленую зелень, и залить маринадом. Оставить так примерно на три часа.
- Пока рыба маринуется можно приготовить кляр. Для этого взбить желтки с солью и сахаром. Влить молоко. По не многу ввести муку. Белки взбить в пену с парой капель сока лимона. Взбитые белки осторожно смешать с тестом. В последнюю очередь добавить гашеную соду.
- Вынуть рыбу из маринада и слегка обвалять в муке. Это позволить держаться тесту на куске. Жарить сочную и нежную рыбу в кляре на среднем огне.
Фотоотчеты
Похожие рецепты