Сочная капустная запеканка под сыром
5 391
Сложность Низкая
Ингредиенты
- капуста300 г
- сыр твердый50 г
- яйца3 шт.
- майонез3 ст.л.
- сметана3 ст.л.
- мука3 ст.л.
- разрыхлитель1/2 ч.л.
- крахмал1/2 ч.л.
- чеснок1 зубчик
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Перемешать сырые яйца, майонез, сметану и просеянную пшеничную муку в равных количествах. Добавить картофельный крахмал и разрыхлитель, немного рубленого чеснока. Белокочанную капусту мелко порубить, посолить и перетереть руками, чтобы выделился сок.
- Смазать противень растительным маслом, уложить капусту, залить жидким тестом. Посыпать тертым сыром. Печь 20 минут при температуре 200 градусов. Капустную запеканку под сыром остудить и порезать на порции. В начинку можно добавить рубленый зеленый лук.
Фотоотчеты
Похожие рецепты