Сочная курица с картофелем по-итальянски
441
Сложность Средняя
Ингредиенты
- куриные бедра1,5 кг
- картофель500 г
- оливки зеленые1 стакан
- лимонный сок1/2 стакана
- масло оливковое1 ст.л.
- чеснок6 зубчиков
- лук зеленый1 пучок
- розмарин1 веточка
- орегано1 веточка
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Итальянская кухня
Приготовление:
- Куриные бедра натереть солью и перцем, дать постоять для пропитывания. Налить оливковое масло в большую сковороду, обжарить курицу на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки 2 минуты. Нарезать зеленый лук, клубни очищенного картофеля – на половинки или четвертинки, в зависимости от размера клубня. Мелко нарезать чеснок, свежий розмарин и орегано.
- Выложить на блюдо для запекания, сверху – куриные бедра, обжаренной кожицей вверх. Полить лимонным соком, выложить консервированные зеленые оливки, без жидкости. Курицу с картофелем по-итальянски накрыть фольгой и запечь в разогретой до 180 градусов духовке.
Фотоотчеты
Похожие рецепты