Сочная курица, запеченная на банке
Курица готовится очень быстро, удается мягкая и сочная внутри и с хрустящей корочкой извне.
1 024
Сложность Низкая
Ингредиенты
- курица1 шт.
- пиво500 мл
- сметана4 ст.л.
- соль1 ч.л.
- перец черный молотый1/2 ч.л.
- чеснок2-4 зубчика
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Взять курицу, которая бы подходила по размеру к духовке. Она должна стоять в полный рост на банке. Налить пиво в банку (0,5 литра) и поставить ее в форму для запекания. На банку одеть курицу, как можно плотнее, чтобы не упала.
- Приготовить смесь для обмазывания курицы – сметану смешать с измельченным чесноком, перцем и солью. Очень тщательно обмазать ею курицу со всех сторон и отправить в духовку, приблизительно на 1 час 10 минут.
- Но нужно ориентироваться по образовывавшейся корочке и по соку, который будет вытекать после прокола мяса ножом (у готового мяса течет прозрачный сок, без примеси крови). Готовую сочную курицу, запеченную на банке, снять и подать к столу, порционно нарезав.
Совет
Вместо пива можно налить воду, получится также нежно и сочно, но без хлебного хмельного аромата. Если нет сметаны для соуса, то можно смазать курицу смесью чеснока, перца и соли. Корочка тоже получится, но будет не очень равномерной.
Фотоотчеты
Похожие рецепты