Сочная курица, запеченная на банке

Курица готовится очень быстро, удается мягкая и сочная внутри и с хрустящей корочкой извне.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • курица
    1 шт.
  • пиво
    500 мл
  • сметана
    4 ст.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
    1/2 ч.л.
  • чеснок
    2-4 зубчика

Приготовление:

  • Взять курицу, которая бы подходила по размеру к духовке. Она должна стоять в полный рост на банке. Налить пиво в банку (0,5 литра) и поставить ее в форму для запекания. На банку одеть курицу, как можно плотнее, чтобы не упала.
  • Приготовить смесь для обмазывания курицы – сметану смешать с измельченным чесноком, перцем и солью. Очень тщательно обмазать ею курицу со всех сторон и отправить в духовку, приблизительно на 1 час 10 минут.
  • Но нужно ориентироваться по образовывавшейся корочке и по соку, который будет вытекать после прокола мяса ножом (у готового мяса течет прозрачный сок, без примеси крови). Готовую сочную курицу, запеченную на банке, снять и подать к столу, порционно нарезав.

Совет

Вместо пива можно налить воду, получится также нежно и сочно, но без хлебного хмельного аромата. Если нет сметаны для соуса, то можно смазать курицу смесью чеснока, перца и соли. Корочка тоже получится, но будет не очень равномерной.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог