Сочная куриная грудка в лимонном маринаде

Сочная куриная грудка в лимонном маринаде

Для правильного приготовления куриного филе есть лишь одно требование, рецепт должен сделать суховатое мясо сочным и ароматным. Оригинальный соус в этом блюде с успехом справляется с поставленной задачей.

Ингредиенты:

  • куриная грудка
    500 г
  • яйца
    1 шт.
  • майонез
  • специи
  • лимон
  • мука
  • соль

Приготовление:

  • Филе курицы вымыть, удалить кости, порезать грудки на две-три части каждую. Приготовить соус для маринования: разбить сырое яйцо, добавить три столовых ложки муки, столько же майонеза, соль. Можно добавить любимые сухие приправы, например, итальянские травы.
  • Перемешать. Положить в маринад куриное мясо, оставить на два часа под крышкой. Обжарить маринованные грудки на разогретой сковороде со всех сторон на растительном масле в течение 15 – 20 минут. Сочная куриная грудка в лимонном маринаде готова.
141

Совет

Готовое блюдо можно полить лимонным соком или добавить дольки лимона при подаче на стол. Еще один вариант: обжарить кусочки лимона вместе с курицей. На гарнир можно отварить рис, картофель, приготовить овощное рагу. Будет кстати салат из свежих помидоров и огурцов с зеленью и растительным маслом или простая овощная нарезка. В зимнее время года можно гарнировать курицу домашними соленьями и маринадами.

Фотоотчеты приготовивших
0
Ужин / Диетический ужин
Меню / Горячее
Вторые блюда
Простые на каждый день
Меню / Обед

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог ?>