Сочная рыба под томатным маринадом

Полезное и малокалорийное блюдо может украсить, в качестве закуски, любой стол. Годится любая рыба, даже недорогая и суховатая на вкус, маринад ее значительно улучшит, придаст сочность и пикантность.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • рыба
    600 г
  • морковь
    3 шт.
  • лук репчатый
    6 головок
  • томатная паста
    3-4 ст.л.
  • масло растительное
  • уксус яблочный
  • специи
  • соль
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Натереть или мелко нарезать морковь соломкой, репчатый лук – тонкими полукольцами, потушить то и другое вместе до готовности с небольшим количеством растительного масла. За пару минут до конца тушения добавить соль, зелень, специи и томатную пасту, перемешать.
  • Любую рыбу очистить, вымыть, порезать на куски и припустить в кипящей воде с солью и лавровым листом, перцем-горошком. При полуготовности – вынуть, удалить косточки и порезать на кусочки величиной с палец.
  • Выложить в кастрюлю немного морковно-лукового маринада с томатной пастой, затем слой рыбы, снова маринад. Слоев может быть несколько. Потушить сочную рыбу под томатным маринадом на тихом огне, добавить в конце соль, специи и уксус по вкусу. Дать постоять несколько часов.

Совет

При подаче посыпать рубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука, можно украсить тонко порезанными кружками лимона или лайма.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог