Сочная рыба запеченная в омлете

Сочная рыба запеченная в омлете

Постные сорта рыбы можно сделать сочными, если заранее правильно замариновать и приготовить под яичной корочкой.

Сложность: просто

Ингредиенты:

  • филе минтая/филе горбуши
    500 г
  • яйца
    5 шт.
  • грецкие орехи измельченные
    1/4 стакана
  • лимонный сок
    3 ч.л.
  • перец черный молотый
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • Филе постной рыбы, такой как минтай, горбуша, треска, нарезать на небольшие кусочки и сбрызнуть свежим лимонным соком. Соль и перец – по вкусу. Поставить блюдо мариноваться в течение получаса.
  • Форму с высокими бортиками смазать растительным маслом, положить рыбу, поставить на 10 минут в духовой шкаф. Взбить сырые куриные яйца в пену, посолить и поперчить, можно добавить дробленые грецкие орехи и зелень.
  • Смесью залить рыбное филе, печь блюдо в течение 10 – 15 минут до румяной корочки. Если во время приготовления омлет поднимется – его нужно поколоть ножом или вилкой. Подавать сочную рыбу, запеченную в омлете, украсив свежей зеленью.

Совет

Можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Рыба в духовке / Минтай в духовке
Вторые блюда в духовке / Омлет в духовке
Омлет / Омлет без молока
Вторые блюда / Блюда из яиц
Рыба в духовке / Рыба запеченная
Диетические / Диета Дюкана
Вторые блюда / Вторые блюда из рыбы
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог