Сочная свинина с помидорами и сыром в духовке
42 052
Сложность Средняя
Ингредиенты
- свинина800 г
- сыр твердый100 г
- сливки 20%100 г
- помидоры2 шт.
- лук репчатый2 головки
для маринада:
- масло оливковое2 ст.л.
- лимонный сок2 ст.л.
- соус соевый2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Подготовить мясо, помыть, зачистить, порезать на пласты не толще 1 см, подержать пару часов в маринаде. На сильном огне хорошо разогреть сухую сковороду, быстро (не более, чем по 2 минуты) припечь мясо с каждой стороны для сохранения сока.
- Прикрыть дно керамической формы нашинкованным луком, на него выложить мясо, прикрыть кружочками помидоров. Полить маринадом, накрыть форму фольгой, запекать (180 гр.) около 40 минут. Удалить фольгу, засыпать верх свинины с помидорами ровным слоем сыра, залить сливками и еще 10 минут подержать в духовке.
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Отличное решение если не охота заморачиватся над ужином,для меня конечно тяжеловато,редко ем такую калорийную пищу,но парню очень понравилось🙂 на фото только процесс укладки помидорок ,дальше как то не засняла))