Сочная свинина в пивном кляре
291
Сложность Средняя
Ингредиенты
- свинина1 кг
для кляра:
- мука180 г
- пиво120 г
- яйца1 шт.
- перец черный молотый
- масло растительное
- соус кисло-сладкий
- соль
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Кляр: яйцо смешать с пивом, поперчить, посолить, добавить постепенно муку, тщательно смешать венчиком, отставить, чтобы настоялось. Нарезать мясо кубиками (2х2), переложить мясо в кляр и перемешать. Налить растительное масло в глубокую толстостенную сковородку где-то на 1-1,5 сантиметра, дать хорошо прогреться.
- Потом сделать средний огонь и выкладывать ложкой мясо, каждый кусочек отдельно. Когда подрумянится – перевернуть, как только зарумянится и вторая сторона – шумовкой класть на бумажные полотенца, лишний жир уйдет, получатся очень хрустящие кусочки. Полить сочную свинину в пивном кляре, кисло-сладким соусом и подавать с гарниром.
Фотоотчеты
Похожие рецепты