Сочники с творожно-ванильной начинкой
Сочни или сочники – это лепешка с начинкой, у которой не защипаны края, пироги русской кухни, имеющие, по данным некоторых этнографов, северное происхождение. Выпекались с гречневой кашей, кислой капустой, рыбными начинками.

228
Сложность Низкая
Ингредиенты
для теста:
- сметана400 г
- маргарин250 г
- сахар100-150 г
- яйца3 шт.
- мука4 стакана
- разрыхлитель1 ст.л.
для начинки:
- творог500 г
- сахар100-150 г
- яйца2 шт.
- пудинг ванильный1 пачка
- сахар ванильный1 пакетик
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Взбить сахарный песок с сырыми яйцами в пышную массу. Растопить маргарин, остудить до комнатной температуры и влить в яичную массу, еще раз взбить в пену. Добавить муку, просеянную вместе с разрыхлителем, перемешать. Влить сметану небольшими порциями, дать тесту немного постоять, для набухания муки.
- Для начинки перемешать творог, сырое яйцо, сахар, пачку ванильного пудинга и ванильный сахар. Тесто раскатать, вырезать кружки средней величины. На одну половину выложить творожную начинку и прикрыть второй, не защипывать. Смазать верх яйцом, печь сочники с творожно-ванильной начинкой в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов.
Совет
Тесто можно вырезать с помощью формочек для выпекания, в таком случае края получатся волнистыми. Подать, посыпав сахарной пудрой. Можно полить сгущенным молоком и посыпать семечками кунжута, а в начинку добавить изюм или распаренные и нарезанные кусочками сухофрукты.
Фотоотчеты
Похожие рецепты