Сочники с творожной начинкой в духовке
2 977
Сложность Низкая
Ингредиенты
для теста:
- маргарин150 г
- яйца2 шт.
- мука4 стакана
- сметана 25%6 ст.л.
- сахар4 ст.л.
- разрыхлитель1/2 ч.л.
- соль1/2 ч.л.
для начинки:
- творог500 г
- яйца1 шт.
- сахар3 ст.л.
- мука1-2 ст.л.
- сахар ванильный
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Маргарин растопить в микроволновой печи, добавить сахарный песок, сырые куриные яйца, перемешать. Затем влить сметану, всыпать соль и снова перемешать. В массу всыпать просеянную пшеничную муку, разрыхлитель. Тесто вымешать. Готовый «колобок» на время оставить. Перемешать творожную массу с сахаром, сырым яйцом, небольшим количеством муки и ванилином.
- Рабочую поверхность посыпать мукой или смазать растительным маслом, выложить тесто, раскатать и нарезать кружками с помощью чашки. Творожную начинку выложить на край кружка, свободной половинкой накрыть начинку, бока немного защипать. Сочники с творожной начинкой выложить на смазанный растительным маслом противень. Смазать немного взбитым яйцом и печь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Совет
В творожную начинку можно добавить изюм или тертые апельсиновые цукаты – блюдо станет еще ароматнее.
Фотоотчеты
Похожие рецепты