Сочное филе курицы в кляре
По этому рецепту вкусными получится не только куриное филе, но и куриные крылышки, и ножки. Можно взять целую курицу, и разделать ее на подходящие кусочки.
1 337
Сложность Средняя
Ингредиенты
- куриное филе500 г
- молоко50 г
- яйца1 шт.
- перец черный молотый
- масло растительное
- соль
- мука
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- В миске смешать яйцо и специи, хорошо взбить. Влить к яйцу молоко и масло (1 ст. л.). Опять взбить. К кляру добавить муку. Масса должна получиться густой. Можно добавить к нему панировку или посыпать ей кусочки после обмакивания в кляре.
- В глубокой сковороде нагреть масло. Курицу обмакнуть со всех сторон в кляр и обжарить на сковороде. Сочное филе курицы в кляре выложить на блюдо и подавать горячим, как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Совет
К куриному филе подойдет на гарнир картофель – в виде пюре или приготовленный по-деревенски.
Фотоотчеты
Похожие рецепты