Сочное филе курицы в кляре

Сочное филе курицы в кляре

По этому рецепту вкусными получится не только куриное филе, но и куриные крылышки, и ножки. Можно взять целую курицу, и разделать ее на подходящие кусочки.

Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • куриное филе
    500 г
  • молоко
    50 г
  • яйца
    1 шт.
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • соль
  • мука

Приготовление:

  • В миске смешать яйцо и специи, хорошо взбить. Влить к яйцу молоко и масло (1 ст. л.). Опять взбить. К кляру добавить муку. Масса должна получиться густой. Можно добавить к нему панировку или посыпать ей кусочки после обмакивания в кляре.
  • В глубокой сковороде нагреть масло. Курицу обмакнуть со всех сторон в кляр и обжарить на сковороде. Сочное филе курицы в кляре выложить на блюдо и подавать горячим, как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Совет

К куриному филе подойдет на гарнир картофель – в виде пюре или приготовленный по-деревенски.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Мясо в кляре / Курица в кляре
Вторые блюда из курицы / Жареная курица
В кляре
Вторые блюда из курицы / Курица на сковороде
Мясо на Новый год / Курица на Новый Год
Новый год / Горячие блюда на Новый год
День рождения / Горячие блюда на день рождения
Вторые блюда / Вторые блюда на каждый день
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог