Сочное куриное филе под картофельной шубой
«Под шубой» может быть не только классическая селедка, и не только в салате, но и любые другие продукты в виде горячего блюда, запеканки. В данном рецепте – это запеканка с курицей, готовится быстро и просто.
2 670
Сложность Средняя
Ингредиенты
- картофель600 г
- куриное филе500 г
- майонез200 г
- сыр твердый150 г
- морковь2 шт.
- лук репчатый2 головки
- лимонный сок1 ст.л.
- перец черный молотый
- специи
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Куриное филе порезать на мелкие кусочки в 1,5 см толщиной. Приготовить маринад из майонеза, черного молотого перца, соли, лимонного сока. Подержать куриное мясо в маринаде 30 – 40 минут.
- Лук-репку нарезать полукольцами. Нарезать кружками некрупный картофель, натереть по отдельности сыр и морковь. Смазать маслом форму для запекания, первый слой – курица.
- Затем выложить лук, морковь, картофель. Верх посолить, смазать майонезом, посыпать тертым сыром. Печь куриное филе под картофельной шубой при температуре 180 градусов в течение 30 – 40 минут.
Совет
Блюдо можно приготовить в мультиварке. Подать, порезав на порции, украсить зеленью укропа, петрушки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты