Сочное куриное филе в медовом соусе
9 339
Сложность Низкая
Ингредиенты
- куриное филе3-4 шт.
- помидоры (измельченные)1/2 стакана
- соус соевый1/3-1/4 стакана
- масло кунжутное1 ст.л.
- мед1 ст.л.
- перец красный молотый
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками, добавить перетертые томаты или разведенную водой томатную пасту, соевый соус, кунжутное масло, натуральный мед и красный перец. Ингредиенты хорошо перемешать, оставить мариноваться на час при комнатной температуре. Разогреть сковороду, выложить мясо с маринадом, обжарить в течение двух минут, перевернуть.
- Прогревать без крышки. Жарить куриное филе в медовом соусе еще две минуты, снова перевернуть. Должна получиться румяная корочка. Накрыть блюдо крышкой и тушить в течение двух или трех минут. Вся тепловая обработка должна занять не более десяти минут, иначе курица может стать жесткой и невкусной.
Фотоотчеты
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Спасибо за рецепт, курица получилась обалденной — нежная, сочная, с легким ароматом кунжута и кисло-сладкого вкуса. Чудесно.