Сочное куриное филе в медовом соусе

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • куриное филе
    3-4 шт.
  • помидоры (измельченные)
    1/2 стакана
  • соус соевый
    1/3-1/4 стакана
  • масло кунжутное
    1 ст.л.
  • мед
    1 ст.л.
  • перец красный молотый
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Куриное филе нарезать небольшими кусочками, добавить перетертые томаты или разведенную водой томатную пасту, соевый соус, кунжутное масло, натуральный мед и красный перец. Ингредиенты хорошо перемешать, оставить мариноваться на час при комнатной температуре. Разогреть сковороду, выложить мясо с маринадом, обжарить в течение двух минут, перевернуть.
  • Прогревать без крышки. Жарить куриное филе в медовом соусе еще две минуты, снова перевернуть. Должна получиться румяная корочка. Накрыть блюдо крышкой и тушить в течение двух или трех минут. Вся тепловая обработка должна занять не более десяти минут, иначе курица может стать жесткой и невкусной.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1

Спасибо за рецепт, курица получилась обалденной — нежная, сочная, с легким ароматом кунжута и кисло-сладкого вкуса. Чудесно.

Каталог