Сочные ананасы в слоеном тесте
Ананасы – это, как ни странно, трава, происходят они из тропических широт Америки. Ценный продукт питания, стимулирует пищеварение, снижает вязкость крови. В листьях растения имеются прочные волокна, которые используются как прядильная культура.
1 514
Сложность Низкая
Ингредиенты
- ананасы консервированные1 банка
- яйца1-2 шт.
- тесто слоеное
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Готовое слоеное тесто разморозить, раскатать, нарезать полосками шириной 2 см. Слить жидкость от консервированных ананасов, разрезать кружки-шайбы пополам и обмотать их полосками теста. Смазать яйцом, печь 15 минут при температуре 180 градусов.
Совет
Можно не разрезать ананасовые «шайбы» пополам, обматывать тестом, как кольца, а в середину при готовности положить крупную ягоду клубники или ежевики. Ананасы перед приготовлением можно посыпать сахарной пудрой, корицей.
Фотоотчеты
Похожие рецепты